【大紀元10月18日訊】美容減肥一起進行,堅持兩個星期,你會發現不僅身材日漸苗條,皮膚也更加細膩光滑。如感到餓可在早午飯之間加酸奶一杯。

週一:
早餐:咖啡、蘋果
午餐: 米飯(一小碗)炒土豆青椒絲,生黃瓜一根,紫菜湯
晚餐: 煮蝦(數只),燒豆腐、涼拌生洋蔥、芹菜

週二:
早餐:麥片粥(一小碗)、麵包(一片)、葡萄 
午餐:鯽魚蘿蔔豆腐湯,煮雞蛋(1個),蔬菜沙拉
晚餐: 綠豆粥(一小碗)饅頭(一個),生拌茄泥,生黃瓜一根

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南台灣一年四季幾乎都是陽光普照,不論室內外,紫外線無所不在,易致皮膚老化甚至癌病變。奇美醫學中心皮膚科醫師侯源裕指出,紫外線除了會讓皮膚曬黑之外,還可能導致皮膚老化甚至皮膚癌等病變,因此防曬不僅是為了愛美,更要預防皮膚老化以及減少皮膚癌出現。
 

侯源裕醫師指出,紫外線會把皮膚曬出各式各樣的斑點及讓皺紋產生、膠原蛋白流失、彈性消失、血管擴張、角質層變厚等,導致日光性老化,嚴重時甚至會產生皮膚癌。知道紫外線對皮膚可能造成的傷害後,就不難了解我們為什麼要防曬了。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【早安健康/林昕潔整理編輯】根據台灣睡眠醫學學會公布的「2015年國人睡眠大調查」,台灣每五人就有一人失眠,慢性失眠盛行率達20.2%;衛生福利部食品藥物管理署也曾公布統計數據指出,台灣每年安眠藥使用量超過3.2億顆,顯示許多台灣人都有睡眠問題。不過,除了壓力、疾病等因素,睡前所吃下的食物,當然也可能影響到睡眠品質!

 

 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下週三(10月4日)就是中秋節了,聚會少不了烤肉、月餅,但這些高糖、高鹽的食品,醫師提醒,如果吃過量,除了可能會有熱量爆表的問題,還可能會阻塞毛細孔,頭髮如果吸收不到養分,就會開始掉頭髮,提醒民眾,千萬別暴飲暴食。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

運動不足,小心骨質快速流失。亞東醫院復健科醫師林宗慶表示,尤其罹患骨質疏鬆症的人最怕跌倒,容易釀成骨折。整體而言,人體在30歲過後每年以1%~2%的速度流失骨質,尤其女性停經後,進入更年期,骨質流失速度更是迅速。建議除了營養補充,多曬太陽,也要多做負重運動,以刺激骨細胞,減緩骨質疏鬆的速度。
報導╱鄭綿綿 攝影╱楊明龍

亞東醫院復健科醫師林宗慶表示,30歲過後骨質就開始逐漸流失,許多人認為預防骨質疏鬆,只要多補充鈣或是吃保健品就可以,不過臨床上常見這種經常宅在家、運動不足的人,容易因為少日曬及運動量不足而造成骨質疏鬆,或增加骨質流失的速度。 
由於人體無法自行形成維生素D,必須仰賴曬太陽才能幫助鈣質吸收,因此,除了補充鈣的營養,平常也應注意多做負重運動,搭配適當的曬太陽,才能真正延緩骨質流失的速度。 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】過年各式料理油滋滋,容易造成腸胃蠕動不順暢,恐成大腹翁、大腹婆!適時食用芭樂、番茄,有助腸胃不卡卡。芭樂富含維生素C,除了抗氧化力強不錯,維生素C也有助於製造代謝脂肪的胺基酸,減少人體對脂肪的吸收。適度食用,也不怕過年肥上身。

有「冬季裡的綠色珍珠」之稱的芭樂,營養價值豐富。有「冬季裡的綠色珍珠」之稱的芭樂,營養價值豐富。

芭樂富含維生素C 減少對脂肪的吸收

有「冬季裡的綠色珍珠」之稱的芭樂,營養價值豐富,富含維生素C、A、B1、B2、B6,鈣、磷、鉀、丙胺酸、胱胺酸、膳食纖維等,對人體幫助很大。以維生素C來說,每100克的芭樂就富含330多毫克。營養師陳彥甫在其新書《降血脂食物排行榜》中指出,芭樂含有極豐富的維生素,1顆芭樂即能滿足人1天所需的維生素C。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

 

吃柚時機到了!炎夏已過,秋意漸濃,柚子是代表中秋時節的水果,果肉清甜、香味迷人,又富含維生素C、膳食纖維,適合全家大小邊剝柚邊賞月,但好吃的柚子怎麼選呢?專家指出,上尖下寬的形狀、有沉重感,保證多汁香甜。
 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元2017年09月23日訊】(大紀元記者王知涵編譯報導)腸道包括食道、胃、大腸和小腸、結腸和身體消化系統的其他部位,健康人的體內有九成以上微生物居住在腸道內,統稱腸道菌。腸道菌個體十分微小,小到至少要800倍以上顯微鏡才能見到,但是數量和種類卻大到無法想像,目前人類科學對腸道菌的認識仍是微乎其微,至少七成以上的菌種是完全未知。

全球有越來越多專家學者投注心力在腸道菌研究,雖然研究仍處於初步階段,卻已發現腸道菌對人體有方方面面影響,包括大腦、心情、消化功能、免疫功能,甚至可能跟運動表現也有關係。

通過調節腸道菌群可以控制心臟病風險。(Fotolia) 人體內有九成以上微生物居住在腸道,腸道菌影響人體健康的方方面面。(Fotolia)

改善大腦溝通和記憶能力

事先溝通好,能養成孩子重視承諾,讓他知道自己答應的事,就必須要做到。(Fotolia) 腸道菌可以改善大腦溝通和記憶力。從小注重孩子的腸道健康,比較容易教導和溝通。(Fotolia)

加州大學透過刺激腸道分泌,選擇已知的腸道菌種試圖影響小鼠腦部功能,發現可以改善小鼠自閉症行為,增加社交連絡。愛爾蘭科克大學(University College Cork)研究出生並成長於無菌環境的小鼠,因其腸道內完全沒有細菌,和大腦之間沒有互相溝通,出現缺乏社交能力的現象。

加拿大多倫多大學發表在2011年《腸道》(Gut)的論文表示,當小鼠受到病菌感染,再施予精神壓力,腸道菌會大亂,實驗出來的記憶測試分數大幅衰退,後來給予適當的益生菌,施加再大的精神壓力,記憶測試得分仍可以維持不受影響。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元2016年05月02日訊】(中央社台北 2日電)「我以為飛蚊症是老人的專利,沒想到我30多歲竟然也得了飛蚊症」,一位32歲的工程師驚訝自己竟然年紀輕輕,飛蚊症就找上門。

飛蚊症一般來說是一種退化性疾病,多半好發在50到60歲的中壯年人,而40歲以後因為眼睛結構中玻璃體液化出現雜質,導致光線投影時出現黑點,造成視覺上有蚊子飛來飛去的感覺。

但是為什麼現在的年輕人也這麼快就出現飛蚊症狀呢?過度的使用3C產品、大量的藍光傷害,導致眼睛退化速度加快,再加上高熱量不均衡的飲食,飛蚊症便因此找上你囉!

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次來到北海道晃蕩,那種天寬地闊、貼近自然的氛圍,總讓人身心暢快,卸下不少平日壓力。來到更渺無人煙、偶有野熊的道北地區,這種走進自然的感受更為強烈,不論是涉足溪流之間採掘砂金,或是自駕小火車穿梭森林,人文體驗都與天然景致緊密結合,讓人在徹底放鬆的情況下,擁抱北海道的鄉野情趣。
報導、攝影╱陳彥豪

說到札幌、小樽、函館、富良野等等,許多人都能如數家珍,但從旭川再往北的這片偌大道北,或許就未必人人熟悉,我也是頭一次來。此行從旭川前進最北端的稚內,途經美深町、濱頓別町,過去一無所悉,卻有不少驚喜。 
比如緊鄰顎霍次克海的濱頓別町,就如台灣的九份、金瓜石般,曾有一段淘金歲月。19世紀末,當地河川大量開採出砂金,盛極一時,但隨著20世紀起產量驟減,歸於平淡。如今町內有座「宇曾丹內砂金採掘公園」,展示相關歷史,也供訪客體驗採掘砂金,遙想昔時風華。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論