(中央社記者陳偉婷台北28日電)夏日穿著清涼,不少女性在乎胸型,中醫師李昀真說,每天不妨花幾分鐘做穴位按摩,按壓胸部上下左右4點穴道,飲食則多補充膠原蛋白,有助胸部Q彈。

胸部周圍有4點穴道庫房穴、天溪穴、乳根穴和膻中穴,分別在胸部邊緣的12點鐘、3點鐘、6點鐘、9點鐘方向。

開業中醫師李昀真說,女性如果想要漂亮的胸型,每天晚上洗完澡後,可邊抹乳液,邊做胸部按摩,穴道的位置以乳暈為中心畫一個十字,就能找到上述4個美胸穴位。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】冬季吃火鍋,喜歡加什麼料呢?日前賣場推出歲末火鍋料大賞,小編以「不死傳奇—再說一聲,明天見」標語,為金針菇久煮不爛、排便還能看到完整形狀的特性,做了最佳描述,戳中網友笑穴,勇奪冠軍寶座,贏過高麗菜、燕餃、王子麵等火鍋料!不過,為什麼金針菇有如此堅強的韌性呢?讓營養師來告訴您!

明天見~「不死傳奇」金針菇為什麼久煮不爛?明天見~「不死傳奇」金針菇為什麼久煮不爛?

金針菇煮不爛、難消化 「不死傳奇」名符其實

金針菇的熱量低、營養價值高,具有幫助穩定血糖、降低膽固醇、輔助減重、促進腸道蠕動和增強免疫力等作用,其爽脆卻久煮不爛的特性,更是「火鍋黨」的最佳拍檔,但幾乎人人都有吃了金針菇,隔天解便時仍看到完整金針菇的經驗,「不死傳奇」名符其實!

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(優活健康網記者湯蕎伊/綜合報導)炎炎夏日來到,隨著衣服變得越來越清涼,許多愛美的女性開始煩惱身上的贅肉,可能開始為了幾公斤肥肉斤斤計較,好幾天不吃正餐也瘦不下來,其實減肥可以很簡單也不用這麼辛苦,根據英國伯明翰大學研究結果顯示,三餐前先喝一杯水,經過12周後,可以有效幫助體重減輕。

飯前喝水5百毫升 平均減掉4.3公斤

英國伯明翰大學實驗找來84名肥胖成年人,參與時間為期12週的計劃,受測者隨機分成2 組,其中41人被要求在三餐飯前30分鐘,都要喝500毫升開水,另外43人則無須喝水,經過12週的實驗,飯前喝水的組別,平均減少了4.3公斤,沒有喝水的組別,則只減少0.8公斤。

 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(優活健康網編輯部/綜合整理)缺乏蛋白質容易變胖,是因為代謝變慢的緣故;繼蛋白質之後,我們再接著了解代謝的原理。「基礎代謝量」,就是「光躺著也會消耗掉」的基本必須熱量,基礎代謝量是為了維持體溫、呼吸或保持內臟及頭腦的運作,所須具備的最低限度的熱量。在一天消耗掉的熱量當中,基礎代謝量約占70%。

基礎代謝提高就不易變胖

會變胖還是變瘦,取決於飲食攝取的熱量與身體消耗的熱量是否平衡。基礎代謝量高的話,消耗的熱量容易超出攝取的熱量,於是也就比較不容易發胖;反之,基礎代謝量低的話,消耗的熱量容易少於攝取的熱量,也就比較容易發胖。

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這世界上總有那麼幾個地方,在你根本還一無所悉時,便已期待造訪。位於日本國境之北、北緯45度上的稚內以及禮文島、利尻島,就有那種屬於天涯海角、讓人心生嚮往的獨特魅力。而在那極北之地等待旅人的,有彷如海上仙山的利尻富士、有連綿海岸與險峻海岬、有醉人的日出日落、有甘甜味美的海鮮。走吧,一路向北,就是浪漫。
報導、攝影╱陳彥豪

北海道真是大啊。是的,我知道你可能對札幌、函館、小樽等等都已很熟悉,但來到道北,又是另外一回事。從札幌搭車一路向北,過了旭川之後,已鮮少再遇上什麼車子,偶爾瞥見山坡上的一群牛,可能比整路上所有見過的人車還多。是不是每個人都喜歡這種感覺,很難說,但我挺享受這份荒寂。在大半天的寂寞旅程後,搖開車窗,映入眼簾的有大海、有草原,終於到了稚內,就是這裡了,日本最北。 
雖說是座極北之城,但極北之中還有最北。位於市區東北郊、感覺與位置挺像鼻頭角之於台北市的宗谷岬,北緯45度31分14秒,是真正的最北,設有「日本最北端之地」紀念碑,也可掏出100日圓,買張限定販售的證明書,證明自己真的來過北海道盡頭。 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【旅遊經 洪書瑱報導】

中秋節即將來臨,2017年中秋節為下個(10)月4日(三)登場,對華人而言,中秋節無疑是次於春節過年,和端午一樣重要團圓佳節,網路業者Hotels.com趁機盤點世界各地中秋傳統習俗,如越南提燈籠、首爾觀賞摔角比賽、香港品嚐各式創新月餅、金門及廈門體驗「博餅」遊戲,異國各地都有不一樣的中秋過節風情!

 


燒烤成為台灣特有的中秋過節活動(圖\台北圓山提供)
 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你也常對頭髮髮質差感到困擾嗎,到底幾天洗一次頭才不會傷害髮質呢,尤其面對每天都得接觸空氣髒污,若又屬於容易出油髮質,若沒有妥善保養,恐怕不只傷了髮質也傷了頭皮,不過民眾也不需太擔心,只要懂得正確頭皮保養觀念,就擁有一頭亮麗頭髮。

 

洗完頭要吹頭 降低細菌滋生

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

市面上琳瑯滿目的油品,無論是花生還是大豆,或是橄欖還是芝麻,每種油都各有不同的好處,千萬別將油品視為洪水猛獸,因為想要維持身體健康,每天所攝取的六大類食物中,就有油脂類,至於要如何健康吃油呢?營養師建議,最好是用植物油,而且用油要看發煙點。

 

單元與多元不飽和脂肪搭配食用

 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然泡麵給人的印象就是不健康,但很多人就是超愛這味道,當成正餐、點心都十分方便。開業營養師趙函穎表示,美味的背後,要小心吃過量,像是鈉、飽和脂肪等成份,容易造成血管容易阻塞,可能增加高血壓、中風等心血管疾病的危險。吃泡麵前建議看一下包裝的營養標示,了解相關成分含量。
報導╱鄭綿綿、林明佳 攝影╱張世平

營養師趙函穎表示,泡麵這類加工食品,通常為了增加保存時間與提升口感,會添加較多添加物,像是鈉、飽和脂肪、糖分等。門診中就曾經遇過一位25歲的小姐,平常經常把泡麵當主餐,也喜歡吃雞排、奶茶等高熱量、高油脂的食物,本身的身材雖然是瘦瘦的,但是肚子明顯較胖,平常排便也較不正常,常有便祕狀況。有一天發現排便有異狀,就醫檢查發現竟然罹患大腸直腸癌,研判與患者本身日常飲食習慣有很大的關聯。提醒民眾,泡麵偶爾吃可以,不宜當成正餐,若要吃最好再搭配其他蔬菜、蛋白質等補充,以免賠掉健康。 


【先了解】高鈉易致水腫

趙函穎營養師表示,根據衛生福利部建議民眾一天的鈉攝取量是2400毫克,即約相當於6 克的鹽,攝取過量容易造成身體的水腫,讓腎臟負擔較大。而脂肪部分,根據世界衛生組織每日飽和脂肪攝取上限為23公克,過量比較容易引發心血管疾病的危害,像是高血壓、中風、心臟病等。 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(優活健康網新聞部/採訪報導)人稱「范爺」的范冰冰,不但以電影《我不是潘金蓮》奪得西班牙聖巴斯坦影展的影后,也入圍金馬最佳女主角,范冰冰再次以實力證明自己不單單只是一個美麗花瓶,范冰冰的美貌是受大眾公認的,女神般的招牌電眼更是深受大家的喜愛,想要擁有范冰冰的電眼,只要遵循擅用以下三招就能讓你輕鬆變電眼美人!

打造電眼第一招: 加強眼周保養 避免細紋生成

皮膚科醫師江紀萱表示,想要擁有電眼眼周的保養很重要,由於3C產品盛行,現代人常常用眼過度,容易覺得眼周乾燥、發癢,或是工作需長期用眼的電腦族,在外東奔西跑的外勤族,都可以使用眼霜加強眼睛周圍的保濕,肌膚保養的根本就是做好保濕,重塑皮膚角質層的障蔽功能,減少乾癢及搓揉搔抓的動作,就能避免暗沈及細紋生成。 

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論