美白   中,美白的透亮好肌膚,就是美麗的必備條件。 任何一個描述美人的成語,任何一段刻畫美人的句子,都會將白皙的肌膚作為一個重點表述對象。 不過,想美白,你的觀點正確嗎?

  正確美白觀

  美白,不能求其找一支 美白精華 ,日日只顧搽便可以輕易達到;要將美白產品之功效發揮至最高境界,以下幾點,不可不知。

  1 認識色素種類與美白產品功能

  市面上的美白產品繁多,每種產品都有不同的美白功效,例如某些專為均勻膚色而設,亦有些專為雀斑 而設,購買前應先了解產品的成分和特性,對症下藥。

  2 美白只能恢復本來膚色

  想深一層, 皮膚 的黑與白並非判斷完美皮膚的標準,完美肌膚取決於膚色的均勻度和亮澤感。如果本身皮膚天生黝黑,使用美白產品的目的,是要去除暗啞膚色,令膚色回复均勻和通透,而不是令膚色由天生的黝黑轉變為白淨。 肌膚是不會因涂美白產品而比原有膚色更白,誤信美白產品廣告只會浪費金錢。

  防曬 不離身

  大部分黑色素都是由陽光中的紫外線引起,如不養成搽防曬的習慣,就算塗幾 多美 白產品都無補於事。 以每天平均接觸陽光八小時計,最少要塗SPF 24 PA++或以上的 防曬霜 。 但勿貪心搽度數過高的 防曬霜 ,SPF度數愈高,愈容易阻塞 毛孔 ,故度數高的 防曬霜 如SPF 50 PA+++只適宜暴晒和長期處於戶外時使用。

  此外,切勿忘記眼部比面部皮膚更薄,眼部防曬更為重要。

  4先 保濕 再美白

  如本身屬敏感或 乾性皮膚 ,使用美白產品前應先為皮膚保濕,這樣可提高皮膚角質層的水分,健康的皮膚細胞組織,能減少使用美白產品時所產生的敏感徵狀。 使用美白產品前,可先塗 保濕精華打底。

  面膜 不宜敷過夜

  一般 美白面膜 ,除非特別註明,否則通常只需敷15分鐘便足夠。 不要以為 面膜 敷的時間愈長便愈有效。 敷 面膜 時間過長,面部細胞很容易缺  ,影響肌膚的正常呼吸, 面膜 中的養分亦無法有效地滲透入皮膚,減低 面膜 的應有功效。

  美白內外夾攻

  皮膚絕對能反映身體狀況,要肌膚白淨,除了外塗,良好的  食習慣對阻止色素產生甚有幫助,加上星級化妝師教路,內外夾攻,更為全面。

  1、多食豆類食品及製品

  “要皮膚白其實好簡單,只要爭取機會多吃豆類製品如 豆漿 、豆腐花、豆腐等。豆類含有豐富蛋白質 ,對肌膚製造 膠原蛋白 甚有幫助,多吃有益,兼令皮膚更白滑,是又便宜又天然的美白補品。”

  2、一日一 番茄

  “番茄內含豐富的維他命C,眾所周知維他命C有助抑制黑色素形成,減淡 雀斑 。此外,番茄有效抗氧化,能改善肌膚因氧化而 增生 的暗黃膚色,對於均勻膚色甚有幫助。”

  3、少吃酸性食物

  “多吃含有維他命C及E的食物如柿、奇異果、橙、 蘋果 、士多啤梨、綠葉蔬菜、紅蘿蔔、燕麥等,這些都含有天然的抗氧化劑,有助回复肌膚天然膚色。另外,想肌膚白淨,應少攝取酸性食品如肉類、油、酒精及糖等。”

  4、米水 潔面

  “每次洗米後,將第一遍和第二遍的洗米水留作潔面之用,可收美白功效。原因是白米中可溶於水的水溶性纖維及 礦物質 ,會殘留在洗米水中,其中的維他命B雜營養甚豐富。缺乏維他命B雜會產生很多皮膚問題如產生皺紋、老化、過敏、妨礙肌膚吸收養分等。”

  5、銀  糖水

  “銀耳又稱為平民版燕窩,多吃可促進肌膚的骨 膠原 增生。銀耳糖水可配合紅棗和百合,煮至?身及變爛為止,然後再加入冰糖,有助美白肌膚。”

  6、檸水

  “ 檸檬 含豐富的維他命C,多喝不但可以幫助排毒,還有助美白肌膚。每朝最好空肚喝暖的檸檬水一至兩杯,最好不要加糖,可防止黑色素積聚。”

(實習編輯:李盈因)

 

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()