(優活健康網記者談雍雍/編譯)喜愛白晢肌膚的女性朋友們常會害怕太陽,深怕一曬就使美白功夫就前功盡棄!其實曬陽光的好處絕對比你想像的多,除了眾所皆知,適當日曬可增加維生素D吸收防止骨鬆,同時也可預防多種慢性疾病發生。現在又多一項讓人趨之若鶩的好處,那就是多曬太陽可以抑制發胖,也可以減緩第二型糖尿病。

這項由英國及澳大利亞的研究指出,將小鼠暴露在紫外線下,發現原本進食量較大的小鼠在紫外線照射下,減少了進食量。且經過紫外線照射的小鼠還減少了一些第二型糖尿病的症狀。但是專家說,因為小鼠是夜行動物,且身上覆蓋著皮毛很少曬到太陽光,所以在實驗室小鼠身上取得的結果會不會適用於人類,目前還不能肯定。

 

曬太陽好處多 長壽又抗癌

然而,英國愛丁堡大學皮膚病專家Richard也說,流行病學的研究早已發現,熱愛陽光的人往往比長期宅在家中的人長壽。且早有研究顯示,紫外線對於人體有許多益處,包括增強免疫功能、促血液循環、增強新陳代謝,還可降低癌症發生、減少貧血、抑制身體發炎症狀產生。且如果曬太陽真的能防止肥胖和代謝症候群,那麼就能節省大量藥物,只需「多曬太陽就行」,省錢又健康!

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()