作者沈揮勝╱南投報導 | 中時電子報 – 2016年1月6日 上午5:50

10天內 快來信義鄉 梅花正嬌豔(沈揮勝攝)10天內 快來信義鄉 梅花正嬌豔(沈揮勝攝)中國時報【沈揮勝╱南投報導】

冬雨滋潤、寒梅吐豔,信義鄉的梅花終將進入盛花期,沿著傳統賞梅路線投59線,從愛國與自強村街區到崁腳寮、風櫃斗、牛稠坑、新鄉,或是烏松崙山區,目前花開3到6成。信義鄉梅子夢工廠廠長張勝正表示,此刻起算約10天左右,正是最佳精華期。


指標梅區「柳家梅園」負責人柳慶祥表示,開鑼已有半個月的踏雪尋梅活動,7日將移師柳家園區辦「畫梅.話梅」茶席;10日同地點續辦主題活動「夫妻揹負」及滾橡木桶等傳統競賽,預期當日整個新中橫沿線,將會是花況好、熱鬧精彩。

除傳統賞梅區塊,不少熟門熟路的在地民眾,另推幾處較晚曝光的祕境。其中最值得一覽的是位在台21線新中橫指標99K附近的「土場」梅區;農友戴月李、開茶行的張峻昌說,該處交通方便、梅園完整,又有楓林很亮眼。另,同富村舊沙里仙林道入口與桐林社區間,也有塊老梅園


創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()