妳是在瞭解潤絲、護髮素、護髮乳差別之下後使用的嗎? 許多女性「只懂一點點」,甚至有人還做了“毫無意義”的洗法……。

所以這次要再次介紹關於潤絲、護髮素、護髮乳的差別。

 

■護髮素是“給予”,護髮乳是“平順”

請教了美髪綜合資訊網『頭髮美人』營運負責人中川由香小姐,潤絲和護髮乳的功用雖然類似,但護髮素可是完全不一樣的東西。三個分別的用途以及效果如下。

(1)護髮素

用途在於給予毛髮保濕與營養。添加蛋白質等有益頭髮的成分,有從內修護受損頭質的效果。

(2)護髮乳

用途是包覆毛髪表層。包覆表層可以保護毛鱗片,讓頭髮變得滑順。另外,也有保護護髮素後營養不流失的作用。

(3)潤絲

和護髮乳一樣,具有包覆毛髮表層的作用。因為和潤絲比起來,護髮乳的保濕度更高,修護表層的效果更好,最近比較多人使用護髮乳。

■護髮乳不用花時間等待! 各個的正確用法

如同以上介紹的,護髮素和護髮乳(潤絲)的用途和效果大不同。而且用法也不一樣。

護髮素是要讓營養滲透頭髮裡,從內修復受損,所以抹上去之後需要一點時間讓成分被吸收。

可是,護髮乳(潤絲)只是讓毛髮表層變得平順,所以其實花時間等待也毫無意義。平均抹上頭髮後,直接沖洗就OK。

 

■護髮素和護髮乳“兩個都用”是正確的

也許有人會疑惑該使用哪個才好,但答案是“兩個都用”。中川小姐提到,洗髮乳・護髮素・護髮乳(潤絲)3個一起使用是最好的。

好比像保養皮膚時,首先先洗臉,之後用化妝水保濕,最後為了不讓水份流失,用乳液包覆肌膚表面。道理和這個相同,用洗髮乳洗頭髮,用護髮素來保濕,再用護髮乳平順毛髮表層,這3個步驟是保持健康頭髮不可少的。

只用護髮素和護髮乳其中一個的人,看到這篇文章之後建議妳兩個都使用比較好喔。

 

毛髮和皮膚不一樣,沒有自我修復的機能。一旦受傷了就很難回復原狀,所以務必要像保養皮膚一樣加強頭髮的保養喔!

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()