許多人一聽到檸檬,因含有維他命C,所以立刻想到的是美白效果。

可是,檸檬的效果可不只有美容與健康喔。現在的季節,多數女性在意的減肥也是有幫助的!

這回要告訴大家的是,好萊塢名媛們的御用健身教練哈雷‧戴維森先生所提到,關於檸檬令人吃驚的效果。

■1:抑制食慾

大家都知道葡萄柚有抑制食慾的效果,檸檬也相同含豐富的果膠可滿足食慾,所以也有一樣的效果。

肚子餓的時候來試著含一下檸檬吧!另外,平時吃的沙拉、開水的飲料裡加進檸檬也是不錯唷!果膠是含在檸檬的果肉中,甚至連果皮裡也有。

 

■2:抑止體重、脂肪增加

檸檬果皮內含的多酚,以證明了有效抑制體重增加和脂肪的儲存,以及胰島素抵抗。

只是希望大家注意的是,只有存在於檸檬果皮中,所以記得沙拉或醬汁等料理中也要把果皮一起加入喔!

■3:提升免疫力

說到檸檬就會想到維他命C。德國的研究上發表,攝取維他命C可提高抵抗力,避免抗體活性與感染。

 

■4:幫助消化

檸檬含有豐富的黃銅,可以幫助食物通過消化系統。

 

■5:預防各種疾病

檸檬含有大量的抗氧化成分。因此以預防血脂異常、動脈硬化症與癌症的方面來看有相當層度上的幫助。

 

衛生署所建議一日內的維他命C必須攝取量,男女性都為100mg。補充約5顆檸檬就可達成。一天基本為5顆,積極地在飲食上多攝取喔!

美忍者

 

 

創作者介紹

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()