5開運又淨化空氣的盆栽,擺放位置不同運勢大不同

【早安健康/張維庭編譯】來到了新的一年,新年新氣象,想為了家裡增添喜氣、贏得好兆頭,卻覺得市場、年貨大街販售的金銀元寶、又紅又金的裝飾俗氣,過了二月就得著手清理,既不環保又浪費?其實,養盆簡單的盆栽就具有風水上的作用!觀葉植物不僅能幫助家裡增添喜氣、改善人際關係、提高工作運等等,植物本身也能淨化空氣,視覺上又具有放鬆與美化的效果,可說是一舉數得! 

擺放植物可淨化空間 去除邪氣帶來好運 

所謂的風水,是自古以來人類與自然共生,在大地與空間之中保持對自然的敬意,順從環境而生的法則。而對於現代人來說,觀葉植物就是十分方便的風水擺飾,能夠驅除邪氣,保持在良好的狀態。而不只是風水的效果,在生活空間裡擺放植物,也能增加新鮮氧氣,並且透過妝點綠意來達到視覺上的放鬆效果。 

提到風水可能會十分在意方位,不過如果是放觀葉植物,只需要擺放在家裡適合的位置即可,不論放在哪裡都具有淨化空間,驅除邪氣,吸引幸運的效果。風水中如果是放鏡子等物品來反射邪氣,如果放錯了位置可能會將福氣也一同送走,而觀葉植物對空間不會造成不良影響,因此可以安心裝飾。






《觀葉植物適合擺放的位置》 

觀葉植物基本上放在哪裡都可以,喜歡的位置就是帶來幸運的位置,而如果沒有特殊想法,可參考放在以下幾個地方,增添效果。 

玄關:整體運 

玄關是家中最重要的場所,與整體運、財運、健康運、家族運、戀愛運以及工作運有著直接關聯,可說一個家的運氣是由玄關來決定,因此平常就要好好打掃、保持整潔乾淨,如果堆置雜物和鞋子,就容易讓運勢下滑。 

寢室:工作運 

睡眠占了人生的三分之一時間,寢室是玄關之外第二重要的場所,會直接影響到整體運、工作運以及事業運。最基本的寢室風水就是乾淨,再放讓上能淨化空氣的觀葉植物,在睡眠中去除一整天吸入的不好的氣,補充新的氣。 

廁所:健康運 

廁所是排放廢棄物、晦氣的場所,如果廁所不夠乾淨,不好的氣無法順利消散,就容易招致疾病,女性容易有婦科問題,男性容易有內臟問題。可放置用白色瓶器裝著的觀葉植物,達到淨化、陰陽平衡的效果,此外要注意避免擺放乾燥花,死掉的植物會增加陰氣,反而會帶來反效果。 

《開運的觀葉植物》 

選購觀葉植物除了好照顧、美觀之外,也可參考以下這些帶有不同效果的觀葉植物。 

1.龜背竹:好人緣 
能淨化空氣、吸收室內二氧化碳的龜背竹,能提升空氣品質,是很適合擺放在家中的植物。而從風水上,龜背竹具有促進人際關係、增強戀愛運的效果。 

2.細葉榕:健康運 
細葉榕的花語是「幸運」和「健康」,也被稱為精靈之木,是有著不可思議力量的觀葉植物。 

3.發財樹:工作運 
花語是「快活」和「勝利」,能增加工作和念書的幹勁,提高運氣。

4.袖珍椰子:家庭圓滿、改善人際關係 
與守護有關的植物,能夠促進家庭圓滿、改善人際關係。 

5.富貴竹:財運 
花語為「開運」、「長壽」,放在房間裡能帶來好運,提高財運。 

 

 

創作者介紹

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()