環境網站ENN近日報導,一項由美國喬治華盛頓大學(George Washington University)密爾肯公共衛生研究中心(Milken Institute School of Public Health)研究者領導的研究顯示,家中灰塵使得人們暴露在多種源於日用品的有毒化學物質之中。

這個跨機構團隊是第一個進行類似統合分析的研究團隊,他們蒐集了全美灰塵樣品相關資料,藉以確認灰塵當中最常見的10種有毒化學物質。他們發現,屬於鄰苯二甲酸酯類(phthalates)的化學物質「鄰苯二甲酸二(2- 乙基己基)酯」(DEHP)排名第一。此外,鄰苯二甲酸酯類整體而言在灰塵有毒物質中的比例最高,接著則是酚類(phenols)與阻燃劑(flame retardant)化學物質。

研究主要作者、密爾肯公衛中心環境與職業衛生助理教授佐塔(Ami Zota)表示,「我們的研究是針對灰塵中源於消費產品的化學物質,所進行的第一份綜合性分析。」「研究發現指出,人們每天暴露在灰塵裡的多種化學物質中,孩童尤其如此,而這些化學物質已被認為與嚴重健康問題有關。」

 

 

 

創作者介紹

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()