女人想要保持年輕,應該為皮膚做點什麼呢?買各種進口護膚品?吃各種保健品?每天堅持化妝?不可否認,這些方法對容貌有一定的幫助,但它並不能從根本上讓你變美,那麼想要變美有哪些方法呢?不妨試試食療吧!

  1、醋

  醋也是一種常用到的調味品,它的酸味可加速唾液分泌,促進消化。另外,醋酸及檸檬酸則能滲透食物,有很強的殺菌能力。日本一項有關食醋類的研究指出,醋含較高氨基酸,有助抑制人體老化,預防各種老年疾病。用加醋的水洗臉或洗澡,能起到鬆軟皮膚、增強皮膚活力的作用。

  2、姜

  生薑是平時生活中常用的調味品,可是它也是一味藥,一種養生食材。姜中不僅含有豐富的蛋白質、多種維生素、胡蘿蔔素、鈣、鐵、磷,它其中含有的薑辣素進入人體後,有很強的抗氧化效果,可防止或減少脂褐素的沉積,預防老年斑。

  3、黃豆

  黃豆主要成分是蛋白質,尤其是素食者的蛋白質來源。它們包含了人體所必需的氨基酸,對肌肉的修復和再生,皮膚、頭髮、指甲的生長都有好處。

  4、葡萄

  葡萄中富含豐富的維生素、礦物質和類黃酮。類黃酮是一種強力抗氧化劑,可抗衰老,並可清除體內自由基。另一方面,葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比維生素C高出18倍之多,可以說是真正的抗氧化明星。

  5、紅酒

  紅葡萄酒含有200多種對人體有益的營養成分,糖、有機酸、氨基酸、維生素、多酚、無機鹽等對人體非常有益。手腳冰冷的女性,可以用紅酒促進血液流通,讓整個人的氣色好起來。對有輕微貧血的女性,紅酒可養氣活血、養顏美容,使皮膚變得有彈性。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()