加班到深夜看到鏡子中的人有沒有很打擊呢? 特別是傍晚時間一到還是得補補妝,但需要注意的是妳補妝的方法喔,其實有許多女性由於補妝方法錯誤,反而導致妝容更容易脫落膚色斑駁不一!

這次我們就來告訴大家3個能夠有效防止脫妝的補妝小技巧。

 

■1:肌膚油光上覆蓋粉底

額頭或鼻子上會隨著時間經過浮出油光,再加上妝容裡所含的油分會使肌膚表面變得黏膩,若沒有將這些油分或皮脂清理乾淨就再覆蓋上一層粉底,會使妝容不均且更容易脫妝。在脫妝的臉上再加上粉底,只會讓脫妝變嚴重而已喔。

另外皮脂或油分混合且經過一段時間後會酸化導致肌膚暗沉,之後會變成對肌膚有害的過酸化物質,使肌膚產生問題。

若是臉上出現油光了,補妝前請先以面紙或吸油面紙吸取多於皮脂,之後再將脫妝的部位補妝才是最重要的。

■2:每次補妝都會使粉底重疊

á0¤0¯0’0Y0‹0sY'`

使用遮瑕力強的粉底的人要特別注意了,在每次補妝時都會使粉底重疊,到了晚上臉上粉底會容易龜裂或粉感過重。

而在每次粉底重疊時都會使臉上細小皺紋變明顯,因此若是在意油光時最好不要每次都使用粉底補妝,可使用面紙吸取油光後以蜜粉輕壓,讓肌膚維持自然光澤感。

 

■3:以手指擦拭眼妝暈染

天氣悶熱時眼部周圍的妝容特別容易脫妝,像是眼線、睫毛膏暈染到下眼皮等狀況,此時忍不住用手指擦拭可是NG的! 眼部周圍的皮膚相當薄且脆弱,若不斷摩擦容易產生小細紋或導致色素沉澱。

建議可用乾棉花棒來擦拭暈染處,若無法順利清除則可以化妝水滴入棉花棒中使用,而小秘訣則是在重點的部分以較少的次數擦拭。

若使用乳液可能會連底妝都一起擦拭掉,因此推薦使用化妝水。平常可將化妝水倒入隨身容器中,和棉花棒一起放入化妝包裡攜帶。

 

補妝不是把粉蓋上去就好,工作或出門遊玩時請務必嘗試上述建議的補妝方式,脫離後妝底讓皮膚更輕盈!

翻譯:ケイ

 

 

 

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()