2013/10/02 10:00  by さとう 敬子 | 

我們的生活中”重力”是不可或缺的存在,也就是說本身肌肉施力的平衡,把重力分擔到全身。但同時,重力也會讓身體上下縮短,往橫向發展的負擔。如果沒有正確使用我們的身體,會因為重力的負擔,讓我們的骨盤變寬,讓兩腿的外側的肌肉變得更發達。「這邊已經改過,原本是(兩邊肌肉會更容易長肉)跟文意不符」

美忍者訪問了KIZU推拿的院長代表,木津直昭老師來為大家解說。

他提到「其實我們的身體本來就擁有戰勝重力的機能」。

如果能夠學會正確的重力反彈對抗方式,不僅可以讓身體不會橫向發展,還可以讓身體拉長唷!

這次要介紹大家如何只改變坐姿就可以減肥,還可以培養出與芭蕾舞者相同的身材!

■診斷時間! 妳的身體有受到重力影響嗎?

首先先確認以下項目,並誠實作答

□ 一天使用8小時以上的電腦、手機、平板電腦

□ 走路的時候裙子會前後漸漸移位

□ 坐著的時後翹腳

□ 小腹凸出

□ 駝背

以上的項目有3個以上的人,受到很大重力影響的可能性是很高的

   

 

■受到重力的影響會發生什麼事?

「受到重力的影響而姿勢不對的話,會造成腰痛、肩膀痠、腳痛或腳麻、女性比較常會出現的股關節障礙等等。容易讓身體外側的肌肉更發達,小腹凸出或是肥滋滋的後背肉、大腿外側的肌肉等等,都是有礙觀瞻的!

因為姿勢不好而讓身體產生不適的狀況數也數不盡,那麼究竟該如何是好呢?

這邊代理院長為大家提議:「打敗重力,控制骨盤開闔、身體縱向延伸、外表看起來結實、甚至具有減肥效果的”坐姿技巧”,因而被命名為”坐姿減肥法”。」  

 

 

■善用丹田坐姿,緊緻身體各部位

  1. 像上圖一樣將雙腳張開坐下
  2. 腰往前推,下腰背拉直
  3. 在這樣的狀態下慢慢的將力量從背到腰放鬆
  4. 漸漸放鬆之後可以感受到下腹部瞬間出力
  5. 在這樣的狀態下可以感受到骨盤是很緊繃的
  6. 身體意識到上述過程之後,就慢慢將腳合攏起來

木津醫師說到「這樣的坐姿可以讓坐骨之間更緊實,讓丹田的力量進去。如果在這個部位施力的話,就會是一個戰勝重力的狀態。雖然要持續這個練習狀態會相當辛苦,但如果熟練之後就還滿輕而易舉可已達成。相對而言,效果之大到可以瘦小腹、消除背部贅肉,並且有增加代謝速度以達到減肥效果」。

 

如果使用”坐姿減肥法”的話,到了秋冬,要穿下再小一號的褲子不會再是夢想了! 趕緊從現在開始試試看,說不定也能夠改善身體狀態喔!

 
 

 

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()