隨著手機的普及,越來越多的App與線上娛樂讓人們的目光長時間聚焦在手機螢幕上,久而對眼睛造成影響。

 

根據《中央社》,港大醫學院兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強表示,兒童玩電子遊戲和看電視時,較常進食高熱量食品;這不僅危害健康,也會影響他們的社交能力和體能。另外,透過調察發現,兒童愈早使用電子產品,在小學時較容易出現過度活動症,上課難以安坐、專注,以及不守秩序。建議家長避免讓孩童在2歲前使用電子產品。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

流新聞網 梁夏怡/台北報導

很多女人沒化妝不敢出門,就是下樓倒個垃圾都要打理一下儀容。那麼每天早上趕著上班打卡的你,是不是都把時間花在梳妝打扮上,很難坐下來好好吃完早餐?

大家都知道不吃早餐老得快,但是很多人的早餐不是咬兩口麵包就打發,不然就是順路買早餐到辦公室再吃,先不說囫圇吞棗,有吃總比沒吃好;如果早餐總是太晚吃,打亂了胃經的生理時鐘,對胃造成慢性傷害,胃脹、胃酸、胃痛、沒胃口,胃就生病了。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你是經常窩在沙發追劇的「沙發馬鈴薯族」嗎?你以為躺在沙發椅上很舒服?其實它正在慢慢傷害你的身體,尤其物理治療師提醒,有7種自殘姿勢,千萬不要犯,否則會傷害你的骨頭、肌肉、脊椎,甚至是神經,造成全身又痠又痛又麻,到底沙發怎麼坐才正確?
沙發上這7種自殘姿勢 會害死你的脊椎!

客廳之所以放沙發椅,是要拿來給客人坐、待客用的,不是給你自己天天坐、天天躺在上面看電視的,沙發坐久了、躺久了,什麼脊椎病都跟著跑出來了。

一般家庭中擺放的沙發椅大都偏軟,只要你一坐下去,整個身體就會陷進沙發裡,使得脊椎變成彎曲的狀態,就像是你站著的時候身體前彎去搬東西、撿東西那樣,因此你坐在沙發上多久,就等於你彎著脖子、彎著腰多久,不管你怎麼挪、怎麼調、怎麼墊東西都一樣,長時間下來很容易造成嚴重的椎間盤突出。

物理治療師三個字SunGuts,在其新書《你的姿勢很有事》中提出沙發上的7種自殘姿勢:

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

父母個子都不高,小孩也注定長不高嗎?亞東醫院醫師小兒部主治醫師高銓宏表示,決定孩子身高的因素,八成來自遺傳,其餘靠後天努力。若經醫師評估,因為性早熟生長激素缺乏影響發育,應及早治療,搭配良好飲食、運動和生活作息有益增高。

高銓宏指出,孩子三歲以前是第一快速生長期,尤其第一年身高可成長25公分,青春期十二歲以後是第二生長期,一年成長6到12公分。若身高低於同年齡兒童標準成長曲線的兩個標準差以上,身高小於第三個百分位,每年長高低於四公分,就符合醫學診斷定義上的「矮小」。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖/TVBS圖/TVBS

因為壓力和飲食作息的不正常,應該長在老年人頭頂的白頭髮,現在卻提早出現在年輕人的頭上,那到底長白頭髮的原因是什麼?其實透過白頭髮長的位置,也能看出體內哪個地方出了問題!

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【早安健康/Vitabox維他盒子】「最近髒髒包吃的滿嘴都是,又有我最愛的巧克力口味!走啊~~~ 來去揪團買一波!」

「哎呀~ 好吃是好吃!但我真不知道這些甜點麵包,到底有多胖?有多不健康?」

每每經過麵包甜點店,五花八門、香氣四溢的麵包香氣,總是可以讓我們經過時,多佇足一分鐘!但沒講你可能不知道,這些麵包可是暗藏大玄機。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女性的卵巢功能主要是排卵和分泌女性荷爾蒙,通常到了45~50歲左右,就要面臨卵巢庫存衰竭的命運。

現代女性在工作忙、壓力大、睡眠差、運動少、情緒不穩等因素影響下,常常造成排卵功能與荷爾蒙分泌異常,不少女性40歲以前就提早出現卵巢衰竭,最明顯的表現是月經異常。

養生專家白雁提醒,如果出現月經週期改變、經期天數縮短、經血量減少,很可能有卵巢早衰跡象,最好進一步就醫檢查卵巢功能。

卵巢老化,35歲就開始
中醫聖經《黃帝內經》提到:「女子五七陽明脈衰,面始焦,髮始墮。七七任脈虛,太衝脈衰少,天癸竭,地道不通,故形壞而無子也。」

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(優活健康網新聞部/綜合報導)舉凡電波拉皮、玻尿酸、肉毒桿菌等耳熟能詳的抗衰老療程都是熱門的醫美項目,不僅恢復期短、過程快速,效果也馬上能看的見。如何在眾多商品中挑對適合的治療是嘗試醫美療程的必修課程,切記選擇醫美的5小步驟,讓你免再當冤大頭!
 

媽媽變姊姊!5抗衰老小叮嚀

 

5步驟 讓凍齡變得好簡單

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BB霜功效強大,有遮瑕、保濕、滋養等多重功效,深受很多女性的喜愛,但你真的會用BB霜嗎?BB霜的日常使用有這些誤區!

  誤區1、使用前不需護理肌膚

  很多MM以為,只要在清潔臉部後就直接用BB霜塗抹,其實還是跳過了較為繁複的基礎護理步驟。用BB霜前還是要先使用護膚水、乳液或者精華等產品進行基礎的保養,在保證肌膚保濕的狀態下然後再擦上BB霜。

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飲食與健康息息相關,很多女性習慣靠飲食來維持身材,但網路上有很多流言與迷思,到底是對是錯,旅美權威營養專家白小良一一來解答!學起來才能靠正確營養觀念,遠離肥胖、食安、和各式各樣的慢性疾病。

吃白米飯容易發胖?

糖、白麵粉、白米飯等精緻澱粉,因為在攝取之後,血糖會在短時間內明顯上升,為了讓血糖恢復正常,身體會大量分泌胰島素,將葡萄糖轉換成脂肪,雖然血糖平穩了,但也導致脂肪累積,造成肥胖。相對於白米飯,含皮的馬鈴薯、糙米等雖也屬於澱粉類食物,然而這些未經加工的天然食物,因為不容易快速被吸收,所以升糖指數較低,再加上含有天然的膳食纖維,屬於不容易發胖的澱粉食材。

如果真的是白米飯愛食者,可以在米飯中加入黃豆、黑豆、紅豆一起種,不僅可以增加纖維含量,更可以增加蛋白質營養價值,或者在同一餐當裡,多ㄧ盤蔬菜或豆莢類,以緩和白米飯對血糖的影響,讓血糖上升較平緩而不是呈現大幅度升降。

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()