dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【倪浩倫╱台北報導】

冷氣團接連來襲,洗個熱呼呼的澡,藉此趕走寒氣相當舒適。但如果邊洗澡邊洗臉,過高的水溫恐讓臉部皮膚出現不適。皮膚科醫師建議,民眾應在洗完澡後,再用和體溫相近的冷水洗臉,才不會傷害臉部皮脂層,進而出現潮紅、乾燥和脫屑情形。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者羅詩樺/台北報導】現代人非常注重個人形象的維持,少不了就要好好照顧自己的臉,不過這同時也是很多人常常產生困擾以及錯誤迷思的保養部位,《5914呼叫醫師》網站上,有許多有關於皮膚的困擾與迷思,這次邀請5914駐站醫師:家醫科徐昊醫師來為大家解答困惑。

檢視相片

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

若民眾有暈眩或頭昏問題,一般可以到耳鼻喉科或神經內科兩個科看診,耳鼻喉科通常是處理「眩」(感覺在轉)的問題,而神經內科則常處理「暈」的問題(暈暈的感覺)。一般而言,平衡的感覺主要由內耳前庭系統、小腦及本體感覺系統,三個系統將訊息傳入大腦,由大腦感覺區綜合判斷是否平穏,若有不平均,則產生暈眩感。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【大紀元2018年03月08日訊】(大紀元記者林安柏編譯報導)提到理財,許多錯誤的決定,可能影響一個人的一生。而一些理財上的錯誤方式更可能削減我們的財富。為了避免財富不知不覺地減少,應平時就奠定正確的理財觀念。

 

每個人可能都曾在理財上犯過錯,但只要能從新修正或避開錯誤,還是可以及時制止荷包失血,甚至讓你的財富不減反增。

1.長期投資:

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女人想要保持年輕,應該為皮膚做點什麼呢?買各種進口護膚品?吃各種保健品?每天堅持化妝?不可否認,這些方法對容貌有一定的幫助,但它並不能從根本上讓你變美,那麼想要變美有哪些方法呢?不妨試試食療吧!

  1、醋

  醋也是一種常用到的調味品,它的酸味可加速唾液分泌,促進消化。另外,醋酸及檸檬酸則能滲透食物,有很強的殺菌能力。日本一項有關食醋類的研究指出,醋含較高氨基酸,有助抑制人體老化,預防各種老年疾病。用加醋的水洗臉或洗澡,能起到鬆軟皮膚、增強皮膚活力的作用。

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)台灣國衛院發表於醫學期刊《刺胳針》的報告指出:每天運動15分鐘就有延壽之效,死亡率可減少14%,平均延壽3年。與不運動的民眾相較,從事低量運動的民眾、每週從事各類運動平均92分鐘,相當於一天約15分鐘,日後的死亡率減少14%、癌症死亡率減少10%,平均延長壽命3年。若繼續增加運動時間,例如每天每增加15分鐘,就能夠再減少4%的總死亡率、1%癌症死亡率,直到每天運動100分鐘,便能達到最佳的效果。

一份發表於英國《運動醫學期刊》的澳洲研究,對久坐不動的生活方式提出警告;這份研究報告檢視超過一萬一千名25歲以上成人的生活習慣,結果發現「看電視的時間對生命的損耗,可與其他重大慢性病危險因子、比如不動與肥胖匹敵。」澳洲昆士蘭大學的研究統計,有些人每天平均花6小時看電視,與不看電視的人相較,可能少活了4.8年。

 

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)有許多人會利用市面上販賣的清涼飲品,或運動飲料來補充水分,但這其實是很容易讓人掉以輕心而攝取過量。如果有機會,不妨看看寶特瓶上的標示,相信妳一定會被飲料所含的糖分嚇到。

實際上,市面上販賣的飲料糖質濃度約10%左右。也就是說500CC寶特瓶的糖質含有量高達50公克以上。不妨試試,把50公克的砂糖放在手上,一次攝取如此大量的糖質,對身體會有好處?

 

人體為降低急速上昇的血糖值 反而會引起低血糖狀態

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)現代人生活繁忙,壓力大,常常忽略飲食,加上飲食不規律造成的生活緊張、腸胃狀況,胃食道逆流漸漸成為文明病,其實這樣的疾病出現,是一種警訊,告訴民眾務必要注意自身的飲食習慣,避免病情嚴重,造成其他無可挽回的問題。

胃食道逆流常與下食道括約肌的壓力改變相關,下食道括約肌位於食道下方,正常情況下可以防止胃酸逆流,胃食道逆流患者常因下食道括約肌壓力降低,增加胃酸逆流的風險,因此,飲食上應避免一些容易降低下食道括約肌壓力的食物種類,在胃食道逆流的狀況下,也要避免過度刺激的食物,減少刺激粘膜。

 

1) 維持適當合理的體重/

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】「為什麼有的人吃堅果不會變胖,有的人吃堅果卻愈吃體重愈來愈重?」關鍵原因可能就在於堅果有無添加調味料,有的堅果吃起來像零食甜點,有的人堅果則是嚐起來像吃涮嘴的鹹爆米花,一口接一口停不下來。吃堅果的好處說不完,建議每天吃一小把純烘焙不加調味料的堅果,這樣不但不會變胖,還會降低膽固醇指數,效果不比藥物來得差。


檢視相片
吃驚〜堅果還有這些意想不到的好處

國人的血液一般都「太油」了,因此膽固醇過高是中年人常見的問題,對健康也是一大隱憂。如果醫生說,你還不到用藥標準,但必須注意飲食的時候,到底該如何吃?吃什麼?或許吃堅果是降膽固醇的聰明選擇。

堅果幫助降膽固醇,效果更勝藥物

吃堅果真的能降膽固醇嗎?藥理教授潘懷宗在其新書《健康我最大:潘博士嚴選30堂好食課》中提到,根據2010 年5月份發表在《內科醫學文獻》期刊,由美國羅馬.林達大學(Loma Linda University)彙整了七國有關食用堅果的25篇研究資料,針對583名血中膽固醇濃度過高的男女患者進行研究調查,所有參與者皆還沒有到達服用降膽固醇藥物的標準。而參與研究計畫者每天被要求平均吃67克堅果(約22 顆核桃的量),持續8週,他們所食用的堅果,各種類都有,包括杏仁、榛果、核桃、夏威夷豆、開心果、花生等。

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()