圖/ingimage

為什麼最近好像感覺被親友團疏遠了?是神經太過敏嗎?

朋友或同事們在相處的時候,總會有一些摩擦的地方,小心犯了下面六種掃興的舉動,變成朋友之間的黑名單。以下可能讓你人際關係受影響的習慣,快來看看你中了幾點?

1.控制慾強的「控制魔人」

相處或聚會時,總愛要求大家跟隨自己的生活步調,還常常自以為是覺得這樣作是「為大家好」,把其他人的意見都當耳邊風,這樣愛當「控制魔人」的次數太多,可能就是你不太受歡迎的原因!

2.沒禮貌!沒專心又亂發問

大家在開會或聊天時,你沒有專心聽或是放空,遺漏了重要的對話資訊後,又頻頻追問,更嚴重的是還要求人家專門重講一次,或是隨便發問。呼籲大家,別讓朋友同事們想偷偷踢你兩腳,養成專心聽人說話的好禮貌,把腦袋和耳朵一起帶著才出門喔。

  

3.見了面就拚命談自己的事

在這個忙碌的工商社會,朋友好久不見了,聚會的次數原本就越來越少,但某些人一見面就開始高談闊論自己生活的大小事,卻沒有把一點時間留給朋友說說話。其實,在適時的情況下,不妨丟個話題給朋友,營造歡樂的說話氣氛,對你的人際關係大有幫助唷!

4.一直滑手機還約出來幹嘛

現在人習慣無時無刻滑手機,不但發生事故的機率越來越高,對於真實世界的人際關係也有損害。在朋友跟同事的聚會中,就是有人不專心吃飯聊天,繼續當「低頭族」,還一直對著手機傻笑,完全無視同桌跟你聚餐的友人。當心!雖然你在通訊軟體中沒被封鎖,卻在真實人生中悄悄的變成拒絕往來戶了,甚至有人開始暗示你乾脆不要聚會,線上LINE一LINE就好了。

5.沒報備就帶著「閃光」出席

啊!本來今天聚會就是姊妹淘限定或Men's Talk,怎麼突然出現一位不速之客(閃光,某人的男女朋友或老公老婆!),閃到沒先預備墨鏡就夠惱人的了,原本要「深談」的事情通通都不能講了,還要拚命注意形象,真的是很掃興!

6.遲到大王與遲到女王(習慣性遲到)

你是遲到大王還是遲到女王?離表訂時間超過了半小時了,怎麼還不見蹤影?!如果你老是抱著遲到一下也不會怎樣的想法,先到的人是傻子或吃虧,可能會在朋友或同事間被偷偷討厭喔。

想有效率改善人際關係,請先勇敢走出「只活在自己的世界」的情況,感情才不會散!

【2014/05/26 聯合新聞網】http://udn.com/



全文網址: 6大不受歡迎的原因 你中了幾點? | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8700701.shtml#ixzz32p5p1Wpw 
Power By udn.com 

 

 

創作者介紹
創作者 dooftw 的頭像
dooftw

美靚新勢力 MJ-BOX

dooftw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()